Monolith S&S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Monolith S&S » Блек джек и Шлю... » Клёвая флешка для поднятия настроения

Клёвая флешка для поднятия настроения

Сообщений 81 страница 100 из 183

81

А при чём тут власть? Это всенародный, всемирный праздник победы над, пусть такой термин, злом. Победы над фашизмом. И принимала там участие не какая-нить там говняная УПА, а Красная Армия. И на всё постсоветском пространстве говорят спасибо ветеранам КРАСНОЙ АРМИИ. Вот оттуда и красные флаги и прочее. При чём тут власть? Это был попросту позор для всей страны.

0

82

К сожалению тут все дело в трактовке истории - для некоторых людей это ПОБЕДА ОДНОЙ ИМПЕРИИ ЗЛА НАД ДРУГОЙ - вот они и выражают свое несогласие с обжепринятой точкой зрения. читая различных историков я прихожу к мнению что эту науку как дешовую шлюху ебало любое правительство, движение или просто долбоебы в угоду своим интересам и считать любой из подходов к ВОВ  единственно верным низзя!
Что гады - добились своего - втянули в срачь?!

0

83

Krolik
Позор был когда воевавших за УПА поставили на один уровень с ветеранами Красной Армии. Остальное - последствия.

0

84

Ну вообще да, просто Львовские события вышли за пределы страны и... и стыдно за такое.

А ведь был момент, когда ещё Ющ начал читать речь про то, что те тоже ветераны - так настоящие участники Великой Отечественной войны его засвистели.

ЗЫ и это не последствие, это только развитие. Чую, в след году будет ещё хуже

Отредактировано Krolik (2011-06-02 21:39:59)

0

85

туда лучше не лезть, можно глубоко увязнуть(((

0

86

На счет событий 9 мая.

Я тут вижу несколько причин произошедшего. Вот можно пожалуй список выложить:

1) Провокация со стороны власти. Еще до событий 9 мая вся страна активно обсуждала законопроект про красные флаги. Огромные холиворы на всем информационном пространстве страны по этому поводу. Традиционно "красный" восток воюет с "черно красным" западом. Апогеем происходившего я думаю можно назвать выпуск Шустер Лайв, на котором все здирали с друг друга покровы.

Среди миллиона интересностей, которые происходили на этой передаче можно выделить одну. На связи со студией был мэр (если память не изменяет) Львова. Ему Савик задает вопрос - Ходят слухи о грядущих провокациях во Львове на 9 мая, как вы прокомментируете это? Ответ мэра - Да, такая информация есть. Говорят о том, что во Львов собираются приехать люди из "Русского единства", явно не из-за туристических побуждений. Потом он говорит - мы как руководство Львовской обл итд итп сделаем все возможное что бы никаких столкновений и провокаций в этот день не произошло. (я максимально точно передал их разговор)

И вот наступает злополучное 9 мая. Находясь в это время еще в Чехии я смотрел российские новости. Информация, которую они там преподнесли звучала примерно так - "Сегодня во Львове около 10 000 украинских неофашистов избивали, жарили на вертелах и ели калечили и материли ветеранов ВоВы. Госдума уже готовит законопроекты по превентивным ядерным ударам (ну тут я чуток преувиличил), которые обезопасят наше население итд итп .....  "

Я был в шоке. Начал смотреть наши новости. И тут всплывают подробности о "Русском Единстве", о стрелявшем регионале, о параде с красным флагом итд. Вывод - российские новости не обьективны (для меня не новость).

Лично для себя я считаю, что это всего лишь провокация со стороны правящей партии, дабы закрыть глаза населения на огромные экономические и социальные проблемы. Они создают то, что было во Львове и вся страна имеет еще месяц срача не хуже чем мы с вами имеем сейчас.

2) Провокация власти при использовании ВО Свобода. Хотя я и националист, ВО Свобода для меня все больше и больше становится похожей на партию марионетку. Очевиден факт, что при наличии админ. ресурсов, которыми Свобода обладает после местных выборов в западных областях, они с легкостью бы не допустили того, что произошло.

Цель та же, что и в 1). К такому варианту склоняется большинство (судя по блогам, новостным лентам, коментам, итд итп)

3) Провокация "Русского Единства" (аля месть Свободе за марши в Одессе). Как по мне самая херовая теория. Они всего лишь пешки на столе.

4) Зловещая рука недруга Ымперца из Мацквы дабы расколоть Незалежну (аля версия от Свободы). Тоже херь, у них в Рашке и своих проблем хватает.

И уж никак вы не заставите меня поверить про овер 9000 (а исходя из русс. новостей это не просто выражение) неофашистов избивающих 15 ветеранов, переворачивающих их автобус, спаливающих их живьем, итд. Тут все гораздо глубже.

Кстати, вот ролик про то как во Львове едят живьем туристов из Рашки. Видео снято после 9 мая.

0

87

tiraell2 написал(а):

эту науку

Пишут победители, поэтому, наверное, сейчас слишком много победителей.

0

88

tiraell2 написал(а):

читая различных историков я прихожу к мнению что эту науку как дешовую шлюху ебало любое правительство, движение или просто долбоебы в угоду своим интересам и считать любой из подходов к ВОВ  единственно верным низзя!

Как бы следует понимать что история - это орудие пропаганды и таковым оно стало ещё во времена Геродота. Поэтому при её изучении следует опираться на документы и быть не предвзятым, чего у нас к сожалению нет.
П.С. А что за книги? Я надеюсь не господин Резун со своими бестселлерами?

0

89

Etis Atis Animatis написал(а):

Позор был когда воевавших за УПА поставили на один уровень с ветеранами Красной Армии.

так они тоже за СВОЮ Родину воевали - убеждения только по поводу устройства этой родины были другие чем у большинства.
А интересно с кем они еще могли воевать за НЕЗАЛЕЖНУ Украину - может Американцы бы помогли? им под немцев лечь только оставалось - вообще - во всем виновато отсутствие пиницилина в 17 веке!!!

0

90

А чем виноват красный флаг? Повторюсь, какая армия брала Берлин? Какой флаг развевался на рейхстаге?

Отредактировано Krolik (2011-06-02 21:53:29)

0

91

tiraell2 написал(а):

может Американцы бы помогли

Открою тайну - помогли. И батарейки в схронах находили амерские и другую херь. Холодная война началась на много раньше.

0

92

Вах-вах, Денис. Они воевали за что? За свою страну? За Украину? УКРАИНУ? Херня всё. Они воевали против большевиков и... и против несогласных. Они воевали даже против своего собственного народа. Почему такая радикальная позиция насчёт этих ублюдков?:) Ну как минимум рассказ деда, про то, как они игрались в оставшихся после войны окопах. Обычные УКРАИНСКИЕ ДЕТИ. Не русские, не хачики какие-нить, а обычные украинцы, которые даже разговаривали на украинском. Но проходящих мимо оуновцев это не волновало. Они решили развлечься и начали стрелять дробью по играющим детям. К счастью, мой дед сумел убежать и спрятаться, а после не погибнуть от кровопотери. Однако до сих пор прихрамывает и испытывает страшные боли в ногах, в которые попала дробь. И это, в те времена, была нормальная практика. Почему тогда мне дед рассказывал, как эти выродки переодевались красноармейцами и приходили в сёла, где их встречали КАК ОСВОБОДИТЕЛЕЙ. Как тех,кто спас их от фашизма. И, видя такую бурную реакцию, они вырезали такие сёла. Украинские. Ась? Так за что они воевали? СС Галичина за что воевала?:) Нет, не так вопрос. За кого они воевали?

0

93

Krolik написал(а):

А чем виноват красный флаг? Повторюсь, какая армия брала Берлин? Какой флаг развевался на рейхстаге?

повторюсь - победу над Германией никто не оспаривает - проблема в стериотипах и национальнополитических вопросах на которых наши уебки политики(которые просрали все что можно!) делают себе имидж чтобы народ меньше спрашивал - а какого хрена хлеб уже 4.50 если вчера еще был по 4.20?!!!

+1

94

И да, еще.

В Чешских новостях информация звучала так - Во Львове произошли столкновения между русскими и украинскими националистами. Есть информация, что пострадали ветераны.

Прийдя в школу на след. день, меня спросили я ответил (в компании стояли в основном чехи)

- У вас там че во Львове русских били и их ветеранов?  :smoke:
- В смысле их ветеранов? Это ветереаны ВоВы.  :|
- Ну по новостям слышал? Говорят ваши националисты разом отпинали русских националистов и ветеранов.  :yep:
- Ну что то вроде того, беспорядки там были.  :dontknow:
- Так им и надо, тупые коммунисты  :D

Дальше мне пожали руку и похлопали по плечу.  :cool:

+1

95

Ну а это проблемы страны в целом. Имея при себе работящий народ, который уже создал всё что только есть, похерить всю клёвую идею на корню и пустить на самотёк:) Не нужно нам НАТО, Евро и прочее, имхо. Сначала нужно навести внутри порядок, а потом посидеть и подумать, где лучше? (а по другому не получится).

Отредактировано Krolik (2011-06-02 21:57:26)

0

96

tiraell2 написал(а):

а какого хрена хлеб уже 4.50 если вчера еще был по 4.20?!!!

ВОТ!!!!! Наконец дождался этого вывода!

0

97

Тот кто во вне
Коля мне тебя жаль, тупые у тебя друзья ))))

0

98

Нет, они не тупые, просто так думают в Чехии. И во всяких Литве/Латвии. Это нормальное явление:)

ЗЫ Что самое смешное, что цена-то растёт, мы продолжаем экспортировать зерно, а качество хлеба только ухудшается.

Отредактировано Krolik (2011-06-02 22:01:31)

0

99

zormax написал(а):

Коля мне тебя жаль, тупые у тебя друзья ))))

И опять экскурс в историю - Пражская Весна - вики в помощь

0

100

Krolik написал(а):

За кого они воевали?

а ты за кого бы воевал?
озлобленный, лишившийся всего и за годы войны окончательно в своих лесах переставший быть человеком - история с твоим дедом в каком году произошла?
вообще война открывает в людях все темное что есть у них в душе - срывает так сказать налет моральных и этических оков.
Гитлер снял со своих солдат(СС Галичина) ответсвенность за военные преступления на восточном фронте - правда потом это опроверг нюрнбергский требунал - но в 41 об этом мало кто задумывался.
пусть каждый ответит - за кого он воевал бы в той войне - за Усатого Дядьку, или за звездно-полосатую мечту или за родной дом...
и самое главное с кем он бы воевал...

0

Вы здесь » Monolith S&S » Блек джек и Шлю... » Клёвая флешка для поднятия настроения